5 Tempat Unik untuk Work From Home di Bekasi. Kerja Nyaman, Kantong Tetap Aman!
Lifestyle

5 Tempat Unik untuk Work From Home di Bekasi. Kerja Nyaman, Kantong Tetap Aman!

Sistem kerja dengan work from home rasanya sudah jadi kebiasaan kita ya, Girls? Karena memang terasa lebih fleksibel, meminimalisir faktor stress pada pekerjaan,  sekaligus menghemat biaya perjalanan. 

Sayangnya nih, untuk beberapa momen pasti WFH dirasa bikin malas dan suntuk. Nggak melihat ruangan lain selain kamar dan laptop, bisingnya keadaan orang-orang sekitar rumah, hingga rasa malas karena tubuh kita hanya berada di dalam rumah aja.

Baca juga : Bosen Ngedate di Tempat yang Gitu-Gitu aja? Intip Rekomendasi Tempat Dating yang Lagi Viral

Rekomendasi Tempat untuk Work from Home Nyaman di Bekasi

Untuk itu, beberapa orang berinovasi membuat cafe yang friendly untuk pelanggan dapat melakukan work from home atau diganti menjadi work from cafe. Beberapa diantara mereka bahkan menghadirkan coworking space untuk meeting dan personal space untuk laptopan sendiri.

Kitiran Cafe

hidden gem di bekasi

Cafe dengan tema work from home yang pertama, ada Kitiran Cafe & Resto. Berlokasi di daerah Bekasi, tepatnya Jatibening, tempat ini memiliki dua lantai dan pilihan outdoor dan indoor. 

Kamu bisa menggunakan outdoor di lantai duanya, karena nggak berisik dari musik atau kendaraan. Selain itu, banyak pepohonan yang makin menambah sejuknya tempat ini. Cocok banget deh buat kamu yang suka penghijauan!

Kalau sudah siang dan terasa panas, kamu bisa pindah ke dalam tempat indoornya, deh! Menunya bisa dimulai dari Rp35.000 rupiah dengan menu kopi, non kopi, snack, hingga makanan berat seperti nasi goreng.

Alfa X 

hidden gem di bekasi

Selanjutnya, ada Alfa X, masih brother group dari Alfamart. Kalau kamu belum pernah cobain belajar atau menyelesaikan pekerjaan disini, pasti nyesel deh, asli! Dengan konsep milenial dan coworking space-nya, kamu bisa mendapatkan suasana yang super nyaman untuk bekerja. 

Ada banyak jajanan makanan dan minuman seperti Alfamart pada umumnya, dengan extras ruangan yang super cozy. Kalau kamu hanya ingin laptopan ringan dan nggak membutuhkan fokus lebih, kamu bisa langsung jajan dan menempati berbagai kursi disana.

Namun, kalau kamu membutuhkan ruangan spesial untuk fokus dalam mengerjakan pekerjaan ataupun untuk belajar, kamu bisa menyewa personal space dan coworking space-nya. 

hidden gem di bekasi

Untuk personal space bisa kamu dapatkan seharga Rp50.000 untuk satu hari penuh dengan voucher wifi. Sedangkan untuk ruangan meeting-nya dengan ukuran besar seharga Rp300.000 dan ukuran kecil seharga Rp200.000 per 2 jam. Wah, udah cukup banget sih! 

Baca juga : 8 Rekomendasi Warna Baju yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang, Jadi Lebih Fresh

Dailio Specialty Coffee

hidden gem di bekasi

Nah, untukmu yang suka belajar atau bekerja dengan berkelompok, kamu bisa mencoba coffee shop ini. Letaknya tentu masih di daerah Bekasi, tepatnya Jatikramat. Tempatnya nyaman dan nggak bising dari jalan raya. 

Sayangnya, untuk menunya sendiri hanya untuk minum cantik dan belajar aja ya, Girls! Kopi, roti bakar, spaghetti, dan minuman non coffee. Ada juga pilihan meja untuk sendiri, dengan colokan banyak tentunya! 

hidden gem di bekasi

Leha-Leha 

hidden gem di bekasi

Selanjutnya ada Leha-Leha, tempat yang super luas dengan berbagai setting tempat untuk bekerja atau belajar. Selain itu, ada kejutan lainnya dari tempat ini yaitu refleksiologi dan barbershop! Lengkap deh rasanya 3in1 banget kan, Girls.

Dengan bernuansa industrial, ruang makan terbagi dari beberapa ruangan, smoking dan non smoking, tersedia mushola, dan pelayanannya cukup ramah.

Sunyi Savory & Brewery

hidden gem di bekasi

Pernah ke sebuah coffee shop dengan barista dan pelayan dari teman tunarungu? Jika belum pernah, kamu wajib ketempat ini. Kamu akan memesan makanan dengan bahasa mereka, dan dapat diajarkan langsung cara berbicara dengan bahasa isyarat. 

Tempatnya mudah dicari, nyaman dan tenang banget untuk mengerjakan tugas kerja atau kuliah. Teman-teman disabilitas disini juga ramah, so nggak perlu takut untuk nggak bisa pesan atau meminta menu baru ya, Girls. Pasti diajarin kok! 

hidden gem di bekasi

Yeay itu dia tempat rekomendasi work from home yang cozy tapi nggak bikin dompet tipis. Tag marsha di instagram kalau kamu sudah kesana ya!

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.