Bikin Alis On Fleek dengan 7 Rekomendasi Pensil Alis yang Bagus & Waterproof
Makeup

Bikin Alis On Fleek dengan 7 Rekomendasi Pensil Alis yang Bagus & Waterproof

Mata jadi bagian penting yang bisa membuat penampilan kamu lebih berkarakter, termasuk bentuk alis. Banyak cewek yang kurang pede jika harus keluar rumah tanpa menggunakan alis karena alis mereka tipis atau botak. Makanya, bukan rahasia lagi kalau pensil alis adalah satu produk makeup yang harus dibawa kemana pun cewek pergi. Karena sudah beraktivitas seharian, nggak jarang alis jadi luntur karena terkena keringat. Kalau sampai kejadian alis luntur sih, bisa bikin malu dan lebih nggak pede lagi karena alis terlihat bopeng-bopeng. Nah, daripada kamu resah dan takut alismu luntur, kamu harus pakai pensil alis yang bagus dengan formula yang tahan lama atau waterproof. 

Baca juga : Rekomendasi Pensil Alis dengan Warna yang Cocok untuk Kulit Kuning Langsat

Rekomendasi Pensil Alis yang Bagus

Pensil alis waterproof bisa bikin alis kamu on fleek dan stay seharian sehingga kamu nggak perlu repot-repot touch up. Kali ini Marsha Beauty akan berikan rekomendasi 7 pensil alis yang waterproof yang bikin alis kamu anti luntur. Yuk, kita ulas rekomendasinya satu per satu. 

Make Over Eyebrow Pencil Down to Earth

Pensil alis yang bagus

Rekomendasi pensil alis yang bagus adalah Make Over Eyebrow Pencil Down to Earth. Produk lokal ini punya tekstur yang dry dan firm, sehingga alis kamu akan kelihatan lebih tegas. Produk ini mengandung castor oil yang mampu melembabkan sekaligus melembutkan rambut  alis. Menariknya lagi, produk ini recommended buat tipe kulit kering. Harganya juga terjangkau, yaitu hanya Rp50.000. Kamu bisa beli di drugstore, toko kosmetik, atau via online.

Focallure Auto Brows Pen 3 in 1 

Pensil alis yang bagus

Produk ini cocok untuk Korean look yang soft maupun makeup bold ala Hollywood karena Focallure Auto Brows terdiri dari pensil, spoolie, dan wet powder. Kamu bisa bebas membuat beberapa brow style hanya dengan satu alat, mulai dari natural brow, sculpted brow, hingga thin brow sekalipun. Produk ini terdiri dari 4 varian warna yang bisa kamu sesuaikan dengan warna kulitmu. Harganya masih ramah di kantong kok, cuma Rp55.000 kamu sudah bisa punya eyebrow pencil yang multifungsi ini.

NYX Micro Brow Pencil 

Pensil alis yang bagus

Rekomendasi pensil alis yang ketiga adalah NYX Micro Brow Pencil. Produk ini cocok untuk kamu yang menginginkan natural-looking finish karena ujung pensilnya yang sangat kecil menghasilkan eyebrow stroke yang tidak terlalu tebal dan lebih presisi. Pensil alis ini juga nggak mudah luntur, sehingga kamu nggak perlu touch up berulang kali agar alismu nggak terlihat kosong. Harga pensil alis ini adalah Rp135.000 dan sudah terdapat spoolie di bagian ujungnya.

Baca juga : Jadikan Alismu Lebih Bervolume dengan Warna Pensil Alis yang Cocok untuk Alis Tipis Berikut Ini

Silkygirl Brow Shaper Pencil 

Pensil alis yang bagus

Rekomendasi pensil alis selanjutnya adalah Silkygirl Brow Shaper Pencil. Pensil alis yang bagus untuk pemula ini memiliki tekstur lembut dan halus. Pensil alis ini juga dilengkapi dengan brush di bagian tutupnya yang membuatnya lebih mudah di blend. Selain harganya yang terjangkau, yaitu Rp44.000, pensil ini juga memiliki 2 varian warna, jadi bisa kamu sesuaikan dengan warna rambutmu supaya lebih matching dan natural. Namun, kamu harus sedia rautan khusus pensil alis supaya pensil alismu tetap runcing dan presisi.

Maybelline Fashion Brow Duo Shaper 

Pensil alis yang bagusBuat kamu yang lebih suka memakai eyebrow powder, produk dari Maybelline ini bisa jadi pilihan yang tepat. Produk ini memiliki dua sisi, yakni sisi pensil dan sisi powder. Selain itu, produk ini juga dilengkapi dengan aplikator berbentuk sponge yang akan memudahkanmu dalam mengaplikasikan eyebrow powder agar alis terlihat lebih tebal sekaligus untuk meratakan eyebrow powder supaya hasilnya natural. Pensil alis ini memiliki formula waterproof sehingga lebih tahan dan nggak mudah luntur. Harganya adalah Rp150.000.

Urban Decay Brow Beater Microfine Brow Pencil and Brush 

Pensil alis yang bagus

Berbeda dari pensil alis lainnya, pensil alis dari Urban Decay ini punya formula waterproof yang mampu mengunci warna secara maksimal, sehingga alis tidak mudah luntur meski terkena air. Berkat ketahanannya yang bagus, pensil alis ini cocok buat kamu yang tidak punya waktu buat retouch. Selain itu, pensil alis ini memiliki microfine teardrop tip yang bisa membantumu menggambar rambut-rambut secara presisi. Urban Decay memang termasuk makeup high end, sehingga harganya cukup pricey, yaitu Rp395.000. Namun, kamu nggak perlu meragukan kualitasnya lagi. Eyebrow pencil ini juga sudah dilengkapi dengan spoolie untuk meratakan pensil alis sehingga membuat hasilnya terlihat natural.

Benefit Precisely, My Brow Eyebrow Pencil 

Pensil alis yang bagus

Pensil alis yang bagus dan tahan lama selanjutnya adalah Benefit Precisely My Brow Eyebrow Pencil. Terdiri dari 12 varian warna, produk ini mampu menghasilkan garis-garis halus yang presisi sesuai namanya sehingga hasilnya pun kelihatan lebih natural. Pensil alis ini berbahan wax, sehingga bisa membuat rambut alis tetap tegak dan stay di tempat. Selain itu, pensil alis ini juga memiliki formula yang waterproof dan smudge proof yang membuatnya tahan lama  hingga 12 jam. Harganya sedikit pricey, yaitu Rp240.000.

Jadi, itu dia 7 rekomendasi pensil alis waterproof yang bisa bikin alismu stay on fleek seharian dan anti luntur. Pensil alis mana, nih, yang paling ingin kamu coba?

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.