Inspirasi Outfit ke Kampus ala Drama Korea
Lifestyle

Inspirasi Outfit ke Kampus ala Drama Korea

Siapa di sini pecinta drama korea alias drakor?? Kalau nonton drakor suka berasa jadi salah satu pemeran meskipun cuma figuran, enggak sih? Saking menghayatinya waktu nonton. Nah, salah satu yang suka diperhatiin waktu nonton drakor adalah outfit atau gaya pakaian setiap pemainnya. Setiap tokoh pasti punya ciri khasnya masing-masing yang membekas di ingatan para penggemar.

Drama korea pun terdiri dari beragam latar tempat yang relate dengan semua kalangan, baik itu di kantor, restoran, rumah sakit, sekolah, dan kampus. Buat anak kuliahan, drama korea berlatar tempat kampus bisa jadi inspirasi kamu juga, lho. Outfit  yang dipakai para pemain bisa kamu jadikan referensi pakaian saat mulai kuliah offline  nanti.

Drakor Nevertheless

Drama Nevertheless merupakan drama yang lagi naik daun di pertengahan tahun 2021 yang tayang di JTBC dan Netflix. Drama ini berlatar tempat di kampus khususnya jurusan kesenian. Sebagai anak kesenian, bisanya outfit  yang dipakai akan lebih keliahatn trendy, unik, nyentrik, atau ada juga yang santai. Salah satunya gambar di atas menunjukkan Yu Na Bi (Han So Hee) dan Park Jae Eon (Song Kang) yang menggunakan jaket denim sebagai outer dan kaos sebagai dalamannya. Kelihatan simple banget, ya!

Salah satu ciri Yu Na Bi dalam drama Nevertheless adalah menggunakan pakaian yang casual, polos, dan menggunakan totebag. Outfit ini bisa jadi inspirasi kamu yang ingin terlihat lebih santai saat ke kampus tapi tetap gaul. Kamu bisa gabungkan oversized crewneck, jeans, dan hobo bag berbahan kanvas, serta sneakers.

Sepertinya tokoh Yu Na Bi ini memang menyukai atasan oversized dan totebag kanvas ya. Dengan memakai atasan yang lebih besar, akan membuat kamu terlihat lebih boyish tapi tetap cute.

Berbeda dari tampilan sebelumnya, kali ini gaya outfit  Yu Na Bi lebih girly dengan cardigan dan rok selutut ditambah sneakers putihnya.

Berbeda dengan pemeran utamanya, dua tokoh ini adalah Seo Ji Wan (Yoon Seo Ah) dan Yoon Sol (Lee Ho Jung) yang memiliki ciri khas dalam berpakaian. Seo Ji Wan memiliki karakter yang feminin, sedangkan Yoon Sol memiliki karakter yang tomboy. Kamu bisa mengikuti gaya outfit Seo Ji Wan dengan longdress polos ataupun bermotif yang dipadukan dengan outer untuk terlihat lebih feminin dan anggun. Kalau kamu ingin tampil lebih tomboy dan swag, kamu bisa contoh gaya Yoon Sol dengan kaos dan jaket yang oversized berwarna gelap, ditambah celana jeans dan headband.

My Roommate is a Gumiho

Drama ini diperankan oleh Jang Ki Yong sebagai Shin Woo Yeo dan Lee Hye Ri sebagai Lee Dam. Gaya outfit ala Lee Dam cenderung casual dengan sweater, jaket, cardigan dan jeans

Kamu bisa mencontoh gaya Lee Dam yang satu ini dengan jaket sage green yang senada dengan celana, serta kaos putih sebagai dalaman ditambah totebag  hitam.

Gaya yang satu ini juga terkesan casual namun lebih girly  dengan blouse floral berwarna putih dipadukan dengan jeans dan sneakers putih.

 

My ID is Gangnam Beauty

Drama yang tayang tahun 2018 ini masih menjadi drama favorit banyak orang karena alur ceritanya yang ringan, romantis, dengan konflik yang bikin penonton ikut gregetan. Dua tokoh wanita dalam drama ini adalah Kang Mi Rae (Im Soo Hyang) dan Hyeon Sua (Jo Woo Ri). Karakter Mi Rae dan Hyeon Sua memiliki gaya berpakaian yang mirip, tapi Hyeon Sua selalu tampil feminin dibandingkan Kang Mi Rae. Kang Mi Rae lebih sering menggunakan kaos dan jeans saat ke kampus, sedangkan Hyeon Sua sering menggunakan blouse  dengan warna soft  dan rok. 

Untuk terlihat lebih rapi, kamu bisa ikuti gaya Kang Mi Rae dengan kemeja flanel dipadukan dengan jeansdan totebag. Outfit ini udah jadi andalan anak kuliah, lho. Karena simple  namun sopan dan rapi.

Kalau lagi buru-buru buat ke kampus karena bangun kesiangan, kamu bisa pakai stripes tee, jeans, sneakers, dan gunakan totebag seperti Kang Mi Rae ini.

Outfit ala Hyeon Sua ini bisa bikin kamu kelihatan lebih cantik dan anggun. Kamu bisa pakai blouse kerah dan rok berwarna soft atau pastel. Untuk sepatunya kamu bisa pakai flat shoes atau sneaker low

True Beauty

Meskipun berlatarkan sekolah, tapi outfit sehari-hari yang digunakan tokoh utama, Moon Ga Young sebagai Im Ju Kyung, bisa kamu jadikan referensi outfit ke kampus. Ju Kyung terlihat sering menggunakan outfit outer cardigan dan jeans. Cardigan yang digunakan Ju Kyung ini ala Korea banget, lho, yaitu knit cardigan.

 

Bukan Cuma Jung Kyung, tapi Choi Soo Ah yang diperankan oleh Kang Min Ah juga terlihat menggunakan knit cardigan ala Korea. Kardigan rajut seperti ini memang lebih cocok di cuaca dingin. Namun, kamu bisa menggunakan cardigan saat di dalam kelas saja supaya nggak gerah saat di luar ruangan.

Jadi itu dia inspirasi outfit ke kampus dari drama korea yang bisa kamu jadikan referensi. Mana yang menurutmu paling keren?

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.