Lindungi Kulit Dengan Water Based Sunscreen, Solusi Anti Kilap
Skincare

Lindungi Kulit Dengan Water Based Sunscreen, Solusi Anti Kilap

Indonesia adalah Negara tropis, dimana setiap hari kita selalu bertemu dengan paparan sinar matahari, ya, Girls. Supaya tetap terlindungi, kita perlu menggunakan water based sunscreen agar kulit kita nggak terbakar ya Marshalova.

Banyak yang masih belum memahami pentingnya tabir surya ini. Alasannya karena beraktivitas di dalam ruangan saja atau bisa juga karena mempunyai kulit berminyak yang mudah berjerawat. Padahal penggunaan tabir surya ini penting banget, loh, Girls supaya kulit kamu terlindung dari efek buruk sinar UV. Sayang banget dong kulit yang udah pake skincare maksimal tapi nggak di-protect sama tabir surya.

Tabir surya atau sunscreen biasanya mempunyai tekstur yang kental dan creamy dan ini menjadi masalah untuk yang memiliki kulit berminyak karena akan membuat kulit terasa semakin berat dan mengkilap juga menjadi mudah berjerawat.

Jadi Marshalova gimana dong solusinya? Nah sekarang sudah ada tabir surya yang berbahan dasar air sehingga ringan digunakan. Yuk, intip rekomendasinya Girls! Baca sampai habis, ya.

List Tabir Surya Water Based Sunscreen Untuk Kulit Berminyak

Tabir surya berbahan dasar air memang menjadi favorit karena teksturnya ringan digunakan dan mudah menyerap. Cocok banget nih buat Marshalova yang punya problem kulit berminyak atau mudah berjerawat karena biasanya kan tabir surya seperti menyumbat pori-pori sehingga mudah menimbulkan jerawat.

1. Biore UV Aqua Rich Sunscreen SPF 50

water based sunscreen

Daftar watery tabir surya yang pertama adalah Biore UV Aqua Rich Sunscreen SPF 50. Kandungan formula aqua micro capsule-nya diklaim bisa memberikan efek sejuk di kulit. Selain itu produk ini juga mengandung hyaluronic acid dan citrus essence sehingga kulit wajah dan badan kamu tetap terasa lembab dan tidak lengket.

Baca Juga:Fakta, Cara, dan Rekomendasi Skincare untuk Mengatasi Kulit Berjerawat

2. Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence Spf 50 PA++++

water based sunscreen

Produk water based sunscreen satu ini mantep banget loh Girls. Mengandung SPF50 PA++++ yang bisa memberikan perlindungan dari bahaya sinar UVA, UVB dan blue light. 

Nah, selain itu juga produk ini bebas alkohol, Girls, sehingga aman dipakai untuk kamu yang mempunyai problem kulit sensitif. Teksturnya ringan dan tidak lengket, serta dengan Aquafused Technology mampu menghidrasi kulit kamu.

3. L’oreal Paris UV Perfect Super Aqua Essence SPF50+

water based sunscreen

Bukan hanya mampu melindungi kulit dari paparan sinar UV, tapi produk ini juga mampu mengembalikan elastisitas kulit dan mencerahkan loh Girls. Wah paket lengkap banget ya, karena L’oreal Paris UV Perfect Super Aqua Essence SPF50+ juga dilengkapi dengan antioksidan dan vitamin E. Selain itu teksturnya water gel dan diklaim mampu melindungi kulit selama 12 jam.

Baca Juga: Cegah Kulit Kusam dengan Urutan Pemakaian MS Glow Lengkap

4. Skin Aqua Sunscreen

water based sunscreen

Kalo produk water based sunscreen yang satu ini ada empat varian nih Girls, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. UV Whitening Milk SPF 20 dengan kandungan pencerah dan moisturizer, UV Mild Milk SPF 25 untuk kulit sensitif dan kering, UV Moisturizer Gel dengan SPF 30 untuk kulit berminyak dan UV Moisturizer Milk SPF 50 untuk perlindungan lebih tahan lama dari sinar UV. 

Nah itu dia rekomendasi beberapa brand water based sunscreen yang bisa kamu pakai Girls. Keempat produk diatas harganya cukup terjangkau kok namun manfaatnya luar biasa ya. Jadi buat kamu yang memiliki problem kulit berminyak nggak ada alasan lagi buat skip pakai sunscreen, ya, Girls. Karena tabir surya adalah purna dari proses perawatan wajah yang sangat penting untuk menangkal sinar UV yang jahat bagi kulitmu.

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.