Referensi Trend Makeup Look untuk Pernikahan yang Booming di Tahun 2022
Makeup

Referensi Trend Makeup Look untuk Pernikahan yang Booming di Tahun 2022

Tema makeup pengantin setiap tahunnya pasti bergeser dengan setidaknya satu perubahan iconic akan terjadi. Misalnya, smokey eyes di tahun 2020 yang langsung hype dengan ciri riasan mata yang bold, gelap meskipun tetap elegan. Selain itu, banyak pula tema makeup pengantin yang lebih ke arah nude dengan tidak banyak polesan gonjreng di dalamnya. Trend ini terjadi di tahun 2021. Marsha Beauty akan mengulas lebih detail lagi tentang trend makeup look pernikahan tahun 2022 di artikel ini. Yuk, scroll sampai habis ya!

Prediksi Tren Makeup Look Pernikahan Tahun 2022

Sekarang, mumpung masih di awal tahun, yuk kita review bersama lima prediksi makeup untuk inspirasi makeup pengantin. Apakah smokey eyes akan trending lagi? 

Trend Penggunaan Warna Lipstik Merah

Trend Makeup Pernikahan 2022

Tutorial makeup pernikahan dengan penggunaan warna lipstik yang merah nggak pernah sepi peminat. Keunggulan dari lipstik yang berwarna merah sendiri memang mempertegas bentuk bibir dan mempercantik hasil sesi foto saat pernikahan. 

Biasanya, look makeup pernikahan dengan lipstik yang berwarna merah ini nggak lagi menggunakan riasan mata yang too much. Makeup pengantin ini hanya menggunakan softlens berwarna natural, alis yang mengikuti bentuk aslinya, complexion yang flawless, serta pulasan highlighter untuk sentuhan akhir. 

Jadi, memang nggak menggunakan terlalu banyak makeup yang tebal dibagian mata, jika sudah menggunakan lipstik yang berwarna merah. 

Padu Padan Riasan Mata Seperti Eyeshadow yang Semakin Berani

Trend Makeup Pernikahan 2022

Nggak seperti trend smokey eyes di tahun 2017 lalu, untuk trend makeup pernikahan 2022 nanti, diprediksi muncul beragam warna warninya eye shadow yang semakin berani untuk dikeluarkan. 

Inspirasi makeup pengantin yang satu ini  mungkin saja kok kamu gunakan. Mungkin, jika riasan mata-nya sudah on point, kamu nggak perlu lagi menggunakan lipstik yang berwarna merah ya, Girls. 

Nih, Marsha spill beberapa produk eyeshadow untuk look eyeshadow yang berani di hari spesialmu. Kira-kira apa saja nih rekomendasi Eyeshadow Palette 

  1. Beauty Glazed Color Board

Trend Makeup Pernikahan 2022

Produk eyeshadow yang pertama ada beauty glazed. Satu palette eyeshadow ini sangat worth it to buy kok, Girls. Warnanya beragam dan sangat berani. Teksturnya pigmented sehingga mudah untuk di blend. Harganya? Affordable kok! Cukup Rp165.000 aja!

  1. Holika Holika Everyday is My Birthday Palette

Trend Makeup Pernikahan 2022

Palette kedua jatuh kepada Holika Holika. Brand asal korea ini juga nggak kalah juara dalam hal shades yang unik untuk look makeup pernikahan. Hanya saja, palette ini lebih kearah warna soft pink seperti rose, shimmer pink, dan cream. 

Untukmu yang memiliki mata mungil dan menyukai look korean yang girly soft, kamu bisa menggunakan palette ini untuk riasan pernikahanmu nih, Girls. Untuk harganya sendiri sekitar Rp200.000 ya!

  1. Y.O.U Wonder Nature Eyeshadow Palette

Trend Makeup Pernikahan 2022

Palette ini memiliki shades yang cukup nyentrik. Meskipun semua shadesnya berani karena terdiri dari warna primer, tapi palette ini menggunakan warna earth tone. Dengan tema menjelajahi alam, 15 warna yang cantik ini bisa kamu padupadankan dengan lebih kearah netral. 

Terdapat eyeshadow dengan tekstur yang matte dan shimmer, yang jika kamu padukan bisa menghasilkan tampilan yang natural hingga bold. Selain itu, finish look dari palette ini matte karena pigmentasinya tinggi. Kamu bisa mendapatkan produk ini seharga Rp145.000 ya, Girls

Baca juga : Wajib Dicoba, Inspirasi Makeup Pengantin Korea yang Bikin Kamu Tetap Flawless di Hari Bahagia

Riasan Nude Masih Jadi Idaman

Trend Makeup Pernikahan 2022

Makeup nude alias inspirasi makeup pengantin yang serba krem ini disebut-sebut masih jadi idaman di tahun 2022 nanti. Makeup yang nude ini punya ciri khasnya sendiri, dengan makeup mata yang sedikit tebal, bulu mata yang on point, hingga alis yang bentuknya terdefinisi tegas.  

Untuk mendapatkan look makeup nude ini, Marsha beberapa rekomendasi lipstik nude yang bisa jadi referensi barumu nih. 

Rekomendasi Lipstik Nude untuk Hari Istimewamu. 

  1. Make Over Intense Matte Lip Cream Shades Vanity

Trend Makeup Pernikahan 2022

Shades ini memiliki perpaduan mauve dan coklat yang membentuk warna nude yang cantik. Meskipun nude, tapi warna ini cocok untuk semua jenis kulit kok, Girls. 

Hasil finishnya matte dengan kandungan vitamin c dan e yang akan menutrisi bibir agar tidak kering dipakai sepanjang hari spesialmu. 

  1. Maybelline Color Sensational Powder Matte Shades Touch of Nude

Trend Makeup Pernikahan 2022

Kesan natural pink langsung kamu dapatkan saat mengaplikasikan produk ini. Meskipun memiliki klaim lipstik yang matte, tapi dalam penggunaannya juga nggak membuat kesan ketarik hingga kaku, kok. 

Jika kamu memiliki skintone yang light to medium alias terang, warna ini akan memberikan nude pink yang cantik. Namun, untuk kamu yang memiliki kulit sawo matang alias warm, kamu akan mendapatkan look yang nude sehingga bisa kamu jadikan ombre di hari bahagiamu nanti. 

Look yang Serba Glossy Kembali Hadir

Trend Makeup Pernikahan 2022
img : instagram/wendywalters

Masih ingatkah kamu dengan look pernikahan Wendy Walters dan Reza Arap beberapa bulan yang lalu? Tema makeup pengantin wanita sendiri adalah glossy dengan riasan mata yang menjadi dominan. Dari ujung mata, hidung, hingga bahu pun Wendy mengaplikasikan skin illuminator ini untuk memberikan kesan glowing. 

Tentu, trend glowing aka glossy di awal 2000-an ini juga berlanjut, meskipun tetap keeping up with a trend saat ini. 

Rekomendasi Highlighter dan Illuminator untuk Look Glossy 

  1. La Girl Luminous Glow Skin Illuminator

Trend Makeup Pernikahan 2022

L.A. Girl Luminous Glow Skin Illuminator Highlighter adalah produk krim cair yang menghasilkan glowing jika langsung dibalurkan ke kulit. Pproduk ini sendiri mengklaim cruelty free dimana tentunya aman juga digunakan untuk segala jenis kulit. 

  1. LT Pro Perfect Glow Liquid Highlighter 

Trend Makeup Pernikahan 2022

Kamu bisa mendapatkan kesan glowing dibagian pundak dan wajahmu sekaligus menggunakan produk ini. Ia memberikan finish glowing natural ala korea. Terdapat dua shade yaitu aurora dan illuminate. Jika kamu memiliki kulit kuning langsat, kamu akan cocok dengan shades aurora. Sedangkan untuk kulit sawo matang bisa menggunakan shades illuminate. 

Baca juga : Tips Make Up Natural Untuk Kulit Berminyak, Hasilnya Bikin Flawless!

Bentuk Eyeliner yang Jadi Pusat Penampilan

Trend Makeup Pernikahan 2022
img : instagram/tasyafarasya

Beberapa gaya eyeliner diprediksi menjadi kunci dari trend makeup look untuk pernikahan 2022 nanti. Misalnya, gaya eyeliner cat eye yang dramatis, winged liner yang membantu memberikan kesan mata yang lebar, double liner untuk look berani, hingga eyeliner yang berwarna-warni gonjreng. 

Mulai dari eyeliner yang hitam pekat hingga yang warna-warni untuk memberikan kesan unik pada hari pernikahanmu, berikut Marsha ulas dua produk andalan Marsha ya

Rekomendasi Eyeliner yang Trendy untuk 2022

A.  Wardah EyeXpert Staylast Gel Eyeliner

Trend Makeup Pernikahan 2022

Kalau kamu menginginkan look garis pada mata yang tajam dan pekat, kamu bisa menggunakan produk wardah yang satu ini, Girls. Bentuknya gel sehingga lebih pekat untuk diaplikasikan di hari pernikahanmu nanti. 

Wardah EyeXpert Staylast Gel Eyeliner ini juga memiliki finish yang lembut, kering, tapi juga nggak mudah luntur.  

B. Nyx Slide On Glide On 

Trend Makeup Pernikahan 2022

Selanjutnya, ada eyeliner jagoan dari NYX. Produk ini berbahan crayon tapi tetap memberikan hasil yang stay on. Ada delapan belas warna yang bisa jadi pilihanmu untuk menghiasi matamu selama acara pernikahanmu berlangsung. 

Jangan takut, kamu juga bisa menggunakan teknik memberikan sentuhan warna hitam terlebih dulu, baru dengan warna-warni lainnya. Eyeliner ini juga berbentuk pensil. Jadi, bisa kamu raut ujungnya agar dapat menggunakannya dengan lebih nyaman.

Yay, itu dia lima trend makeup dengan tema pernikahan di tahun 2022 nanti. Kamu paling suka trend makeup yang mana, Girls?

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.