Rekomendasi Podcast Terbaik untuk Menemani Hari Kerjamu, dari yang Humor Sampai Horror!
Lifestyle

Rekomendasi Podcast Terbaik untuk Menemani Hari Kerjamu, dari yang Humor Sampai Horror!

Kemajuan teknologi memudahkan kita mendapatkan hiburan dan edukasi, salah satunya melalui podcast. Kemudahan dalam membuat Podcast yang effortless juga mendorong banyak content creator berlomba menghasilkan sajian Podcast yang menghibur. Kira-kira apa saja nih rekomendasi Podcast terbaik yang bisa kamu dengerin di layanan Streaming seperti Spotify? 

Rekomendasi Podcast Terbaik untuk Menemani Harimu

Kali ini, Marsha punya guide rekomendasi podcast sesuai dengan genre yang kamu suka! Dimulai dari yang lucu, horor, sampai yang ada mengandung daging alias banyak ilmunya.

Rapot

rekomendasi podcast terbaik

Podcast ini dibawakan empat host kocak ex-penyiar radio yaitu Reza, Anka, Radhini, dan Abigail. Karena selesainya bekerja dan mereka ingin tetap dekat, maka mereka memutuskan untuk membuat podcast agar tetap bisa bertemu meskipun tujuan bahasannya random. 

Jangan salah, meskipun bahasannya random, tapi justru lucu dan relate banget sama kehidupan kita. Kebanyakan episodenya sih menceritakan soal pengalaman hidup mereka. Seperti momen lebaran, mantan pacar, film, dan segala kelucuan dan kegagalan hidup.

Podcast Malam Kliwon

 rekomendasi podcast terbaik

Selanjutnya, Marsha punya rekomendasi podcast spotify yang bergenre horor. Apakah kamu suka mendengarkan cerita horor, dan membayangkannya secara visual? Kalau iya, berarti kamu cocok dengan podcast ini. Podcast Malam Kliwon akan membacakan berbagai pengalaman horor tapi masih dikupas dengan sedikit humor di akhir cerita. 

Dengan host Dhanu dan Bimo, yang merupakan dubber dan pengisi suara di berbagai acara. Suara khas dan pembawaan yang serius jadi bikin merinding siapapun yang mendengarkan isi ceritanya! 

Mereka membacakan cerita dari para pengirim, yang disebut teman kliwon. Nggak ada kriteria khusus, kamu bisa mengirimkannya dan langsung dibacakan oleh mereka! Ups, beneran horor ya, nggak boleh ngarang!

Podcastdaritadi

rekomendasi podcast terbaik

Buat kamu yang mau mendalami dunia pernikahan dan parenting, rekomendasi podcast Indonesia selanjutnya ada DariTaDi Yu Ya Yukk. Iya, nama podcastnya panjang banget ya! Ada Tarra Budiman, Ditto Percussion, Ayudia Chaerani, dan Gya Sadiqah. Dua pasangan suami istri milenial.

Alur bicara mereka dibagi menjadi dua tim, tim laki-laki dan perempuan. Tim DariTaDi, yaitu Tarra dan Ditto membahas pernikahan dari sudut pandang suami. Sementara itu, dari tim perempuan, membahas tentang suka duka sebagai orang tua millenial parenting issues dari segi seorang istri.

 Berawal dari hangout bareng, mereka berempat akhirnya memutuskan membuat podcast bersama di episode pertamanya  pada 19 Februari 2020. Secara keseluruhan sih, empat host ini mengupas informasi dan sharing seputar pernikahan secara kocak dan terbuka. Selain itu, mereka juga membahas issue yang sedang viral. 

Misalnya tips parenting di masa kini, hingga membahas perkembangan anak. Tentu nggak berat, masih menghibur deh!

DisKo

rekomendasi podcast terbaik

DISKO atau Diskusi Psikologi merupakan podcast yang diisi dengan kolaborasi komunitas Into The Light dengan KBR Prime. Into The Light sendiri merupakan komunitas dan wadah seputar advokasi, kajian, dan edukasi pencegahan bunuh diri dan kesehatan mental. Sementara itu, KBR Prime adalah platform podcast berbasis jurnalistik pertama di Indonesia.

Melihat nama mereka saja, pasti jadi kebayang banget ya bahan podcast apa yang mereka garap. Yup, mereka berfokus pada konten menghapuskan stigma orang dengan gangguan mental. 

Nggak berdua aja, mereka juga menghadirkan orang-orang penyintas dan saling berbagi edukasi yang kredibel dan terpercaya. Sebut saja misalnya gangguan makan, highly sensitive person, kesepian, inner child, dan berbagai isu psikologi lainnya. 

Gimana nih, Marsha? Kamu paling tertarik sama podcast yang mana?

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.