Review Herborist Body Butter Bikin Kulit Jadi Makin Better!
Body

Review Herborist Body Butter Bikin Kulit Jadi Makin Better!

Tidak hanya kulit wajah, kulit tangan dan kaki pun juga bisa bermasalah kalau tidak dirawat. Masalah-masalah yang biasa muncul pada orang-orang biasanya kulit yang kering. Memiliki kulit tangan dan kaki yang kering bikin kulit terlihat kusam dan tidak sehat. Perawatan tidak hanya dari dalam tubuh saja tetapi juga dari luar. Penggunaan pelembap kulit seperti krim pelembap sering digunakan, salah satunya body butter dari salah satu merk lokal, yaitu Herborist Body Butter. 

Apa Itu Body Butter?

Herborist body butter

Sebelumnya, tahu nggak sih apa itu body butter? Jadi, secara fungsi body butter memiliki fungsi yang sama dengan jenis pelembap lainnya, yaitu melembapkan kulit yang kering. Perbedaannya terletak pada bahan utamanya. Seperti namanya, body butter berbahan dasar dari butter atau mentega. Umumnya, butter yang digunakan biasanya Shea Butter serta bahan-bahan tambahan seperti minyak esensial dan bahan lainnya. 

Bahan-bahan lainnya seperti emolien dan humektan yang dapat melembutkan kulit dan menambah kelembapan pada kulit. Untuk kamu yang memiliki kulit kering yang parah, disarankan untuk menggunakan body butter dibandingkan body lotion karena kandungan minyak pada body butter lebih banyak daripada body lotion sehingga dapat lebih efektif mengunci kelembapan dan memperbaiki tekstur kulit yang kering.

Herborist Body Butter

Herborist merupakan brand yang berfokus pada produk-produk perawatan tubuh dan area kewanitaan asal Semarang. Herborist terkenal akan bahan-bahannya yang tradisional serta alami dan sudah terkenal di Indonesia. 

Di antara banyaknya produk yang dikeluarkan Herborist seperti bath salt, massage oil, lulur badan, dan produk-produk lainnya, ada satu produk favorit yang digemari oleh banyak orang karena wanginya dan efektivitas khasiatnya, yaitu produk body butter-nya. 

Body butter dari Herborist memiliki banyak varian yang terbuat dari bahan-bahan utama yang berbeda beserta manfaat dan keunikan wanginya yang juga berbeda setiap variannya. Seluruh varian Herborist Body Butter menggunakan bahan utama Shea Butter yang kaya akan Vitamin E, Vitamin A, dan asam lemak yang baik untuk kulit. Berikut ini merupakan beberapa varian dari Herborist Body Butter:

  1. Herborist Body Butter Chocolate

Herborist body butter

Varian Chocolate ini diperkaya dengan bahan dasar ekstrak cocoa dan flavonols serta shea butter yang kaya akan Vitamin E dan antioksidan alami yang dapat membantu melembapkan secara mendalam dan membuat kulit lebih glowing secara natural, serta menenangkan kulit. 

Tidak hanya itu, body butter varian ini juga dapat melindungi kulit agar tetap sehat dan bercahaya, lembut, dan terhidrasi. Kandungan cocoa juga sangat populer dalam pembuatan body butter karena terbukti efektif melembapkan kulit yang kering. 

Packaging-nya berwarna coklat dengan gambar batangan coklat pada tampilan depannya serta wanginya yang khas dan segar.  

  1. Herborist Body Butter Zaitun

Herborist body butter

Diperkaya dengan kandungan buah zaitun dan shea butter, varian zaitun ini kaya akan antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas, memberikan kelembapan yang tinggi dan merevitalisasi kulit yang dehidrasi dan kulit yang sangat kering. 

Packaging-nya berwarna hijau agak tua seperti warna buah zaitun dengan gambar buah zaitun pada tampilan depannya serta wanginya yang khas dan segar.

  1. Herborist Body Butter Strawberry Sorbet

Herborist body butter

Siapa bilang kulit yang berminyak tidak harus pakai pelembap? Varian ini diperkaya dengan ekstrak buah strawberry yang berfungsi dapat mengontrol minyak berlebih pada kulit serta mencerahkan kulit yang kusam. 

Packaging-nya berwarna pink yang terang dan cerah dengan gambar buah strawberry pada tampilan depannya serta wanginya yang khas dan segar. 

  1. Herborist Body Butter Matcha Milk 

Herborist body butter

Untuk kamu yang punya masalah kulit berkeriput dan garis halus, Herborist Body Butter varian matcha milk ini cocok untuk kamu. Diperkaya dengan green tea dan susu, varian ini dapat membantu mengencangkan kulit yang kendur dan menghambat penuaan dini pada kulit sehingga keripun dan garis halus dapat dicegah. 

Packaging-nya berwarna hijau muda seperti warna green tea dengan gambar gelas dengan teh hijau pada tampilan depannya serta wanginya yang khas dan segar.

  1. Herborist Body Butter Banana

Herborist body butter

Dibuat dengan ekstrak pisang yang kaya akan Vitamin E, varian Banana ini memiliki manfaat dapat menghaluskan dan melembutkan kulit yang kasar. Selain itu, varian Banana ini juga dapat mencegah kulit dari kekusaman.

Packaging-nya berwarna kuning seperti buah pisang dengan gambar buah pisang pada tampilan depannya serta wanginya yang khas dan segar.

  1. Herborist Body Butter Mango

Herborist body butter

Buah Mangga yang terkenal kaya akan Vitamin C merupakan bahan dasar dari varian ini yang berfungsi dapat mengatasi kulit yang kusam serta membuat dan menjaga elastisitas pada kulit. 

Packaging-nya berwarna jingga tua seperti warna pada buah Mangga yang matang dengan gambar buah Mangga pada tampilan depannya serta wanginya yang khas dan segar.

  1. Herborist Body Butter Coconut 

Herborist body butter

Bagi kamu pecinta kelapa, wajib banget coba yang satu ini! Diformulasikan dengan kelapa atau coconut, varian ini sangat efektif untuk kamu yang punya masalah kulit kering yang sangat parah karena kandungan coconut yang terkenal sangat melembapkan kulit. Tidak hanya itu, varian ini juga dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya secara alami. 

Packaging-nya berwarna abu-abu agak ke beige dengan gambar buah kelapa pada tampilan depannya serta wanginya yang khas dan segar.

  1. Herborist Body Butter Frangipani

Herborist body butter

Diperkaya dengan ekstrak Frangipani yang kaya akan emolien dan Vitamin E, varian ini dapat menjaga kelembapan kulit kamu serta memberikan kesan kulit yang tampak lebih halus dan mencerahkan

Packaging-nya berwarna kuning tua agak seperti kuning kunyit dengan gambar bunga kamboja pada tampilan depannya serta wanginya yang khas dan sangat merelaksasi.

Terdapat kandungan tabir surya yang dapat mencegah paparan sinar matahari pada seluruh varian Herborist Body Butter sehingga aman digunakan pada kegiatan outdoor di siang hari. Pada seluruh varian juga terdapat kandungan whitening yang dapat mencerahkan kulit.

Secara tekstur, semua varian body butter dari Herborist ini memiliki tekstur krim yang lembut, halus, kenyal, lembap, dan tidak lengket walaupun terbuat dari butter. Ini membuat body butter dari Herborist dapat melembapkan kulit secara lebih maksimal. 

Secara packaging, Herborist Body Butter memiliki packaging berbentuk tube yang kuat sehingga tidak mudah pecah dan sangat memudahkan saat mengeluarkan produk. Setiap variannya memiliki warna-warna yang berbeda sesuai dengan bahan-bahannya.

Cara pemakaiannya, kamu cukup mengoleskannya secara merata pada seluruh kulit tubuh setelah mandi terutama pada bagian kulit yang kering seperti siku tangan dan tumit kaki, juga pada area-area tubuh kamu yang terasa kering dan membutuhkan kelembapan lebih. Dapat juga digunakan setiap saat. 

Produk body butter dari Herborist ini terbukti halal dan sudah terdaftar di BPOM sehingga aman digunakan. Herborist Body Butter dibanderol dengan harga Rp28.700,00 dalam ukuran 80 gram yang bisa kamu dapatkan di situs resmi Herborist atau official store Herborist di e-commerce kesayanganmu. 

Testimoni Herborist Body Butter (dilansir dari herborist.co.id/testimonial)

“Selama ini aku terbiasa hanya menggunakan body lotion untuk perawatan kulitku sehari-hari, tapi ternyata kulit kita butuh perawatan ekstra seperti penggunaan body butter yang memiliki kandungan lebih tinggi dari body lotion. Dan sekarang aku rutin pakai Herborist Body Butter Zaitun dan hasilnya kulit aku sekarang jadi lembut dan terlindungi dari paparan sinar matahari” -Monika Munthe, Karyawan Swasta.

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.