Serba-Serbi Produk Makeup yang Bikin Instant Glowing
Makeup

Serba-Serbi Produk Makeup yang Bikin Instant Glowing

Wajah yang glowing akan terlihat sehat dan terawat, apalagi dengan pantulan cahaya sekitar makin menimbulkan kesan cantik yang natural. Nggak cuma dengan rajin skincare-an akan membuat kulitmu glowing, tapi bisa juga lho instant glowing pakai beberapa makeup ini. Nggak ada salahnya dong glowing pakai makeup! Yuk, ceki-ceki rekomendasi Marsha Beauty berikut ini:

Lip Gloss 

Sesuai namanya, lip gloss ini akan memberikan kesan glossy alias glowing di area bibirmu. Produk ini nggak akan meninggalkan kesan kering atau perbedaan warna di bibir, tapi Lip gloss akan bekerja melembabkan dulu seluruh permukaan bibir, kemudian akan stay di bibir dengan kesan lembab dan glowing-nya. 

Kamu bisa gunakan lip gloss yang transparan alias nggak berwarna yang hanya memberikan glowing, atau bisa juga lipgloss dengan warna pink, merah atau orange. Sesuaikan dengan tone kulitmu ya! 

Tone UP Cream 

Tone up yang baru-baru ini nge-trend, sebenarnya bekerja dengan meningkatkan satu hingga dua tone warna kulitmu. Meskipun cantik nggak identik dengan putih, tapi masih banyak warna di dunia beauty ini menggunakan tone up di step awal make up agar kulit terlihat lebih cerah dan glowing. Saat ini, tone up krim dengan kandungan spf banyak juga kok dapat kamu temui di minimarket terdekat.

Concealer 

Selain terkenal fungsinya sebagai peng-cover kantung mata dan kemerahan serta jerawat di kulit wajah, concealer juga bisa bikin wajahmu terlihat glowing, lho Girls. Caranya, padu padankan dulu kontur di bagian kanan kiri sisi hidung, dahi, dan tulang pipi, kemudian concealer di area berlawanannya. Misalnya bawah mata, di tengah hidung, pipi dibawah kontur, hingga dahi di tengah garis konturnya. 

Setelah itu, ratakan complexion antara kontur dan concealer tadi dan sapukan bedak sebagai pengunci glowing makeup look kamu. 

Illuminator 

Campurkan illuminator dengan BB cream atau foundation cair milikmu. Sapukan di seluruh permukaan wajah, dan tara! Kamu auto glowing at it’s finest girls! 

Jangan lupa untuk sesuaikan shades illuminator dengan foundie favoritmu ya. Untuk perbedaan illuminator dan highlighter sudah pernah kita bahas disini. 

Highlighter 

Tentu highlighter jadi produk wajib buat kamu-kamu yang mau instant glowing di bagian pipi dan hidung. Jujur deh! Dengan satu kali pulasan highlighter ini di bagian pipi dan hidungmu, maka tara! Makeup glowing look langsung mantul di bagian pipi dan hidungmu untuk mempertegas bentuknya. 

Eyeshadow Shimmer 

Eyeshadow dengan warna shimmer biasanya digunakan untuk bagian tengah kelopak mata. Meskipun diapply bersamaan dengan warna matte sekalipun, shimmer pada eyeshadow cukup memberikan kesan glowing soal urusan makeup mata.

Setting Spray 

Nah.. Finishing makeup nggak lengkap dong kalo belum semprot-semprot setting spray! Pilihlah yang varian dewy atau glowing look ya, girls. Asli sih jadi glowing dan stay di wajah semua complexion-mu! 

Sip deh..! Jadi makin nambah koleksi jenis makeup dong setelah ini! Up di instagram kamu kemudian tag ke Instagram marshabeautyid ya! Nanti akan mimin repost deh!

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.