Simak Teknik Catok Rambut Sosis Curly agar Awet Ikal Seharian
Hair

Simak Teknik Catok Rambut Sosis Curly agar Awet Ikal Seharian

Catok rambut sosis adalah salah satu alat kecantikan untuk membuat tatanan rambut keriting gantung. Model rambut curly ala Victoria bisa kamu andalkan untuk menciptakan view rambut lebih tebal daripada aslinya.

Demi mendapatkan rambut sosis yang menawan, beberapa wanita harus datang ke salon dan mengeluarkan budget yang tidak sedikit. Namun, tahukah kamu bahwa sebenarnya model rambut sosis dapat dilakukan dengan mudah di rumah.

Teknik Jitu Catok Rambut Sosis Bikin Awet Curly Seharian

Teknik dan gaya penataan rambut sosis merupakan perpaduan antara rambut lurus dengan bergelombang. Hanya saja, pada bagian pangkal hingga tengah rambut dibiarkan lurus, sementara gaya rambut bergelombang dibentuk pada bagian tengah hingga ujung bawah rambut.

Sayangnya, rambut sosis yang dibentuk dengan catokan terkadang tak awet. Rambut kamu akan balik lagi seperti semula setelah beraktivitas seharian. Kira-kira, nih Girls mau tahu nggak bagaimana sih teknik jitu membentuk rambut sosis dengan atau tanpa catokan! Simak penjelasannya berikut ini, ya!

Memakai Curling Iron

Catok rambut sosis

Girls pasti sudah tahu alat elektronik yang satu ini. Alat ini digunakan untuk membuat keriting atau gelombang pada rambut dengan panas yang mengalir melalui platnya. Nah, jika kamu mau rambut sosismu bertahan lebih lama, curling iron solusinya. Efek rambut bergelombang lebih permanen bisa kamu dapatkan, lho. Tekniknya pun mudah.

  • Pertama, sisir rambutmu dan pastikan benar -benar tidak ada bagian yang kusut.

  • Gunakan heat protection spray rambut. Hal ini guna membantu melindungi rambut dari efek negatif penataan panas curling iron yang kamu pakai.

  • Lakukan kedua hal tersebut sambil memanaskan curling iron hingga suhu panasnya cukup untuk melakukan keriting rambutmu.

  • Selanjutnya, ambil sedikit demi sedikit bagian rambut, lalu mulailah menggulung dengan curling iron yang sudah panas tadi.

  • Atur besar gulungan rambut sesuai preferensi. Jika kamu menghendaki rambut sosis dengan gulungan kecil, otomatis kamu memerlukan lilitan yang semakin banyak.

  • Lakukan step step yang sama pada seluruh bagian rambut.

Aplikasikan hairspray salon finish extra hold untuk rambut curly tahan lama dan mendapatkan hasil akhir penataan rambut tidak terkesan kaku atau lengket.

Baca:Selain Berkualitas Istimewa, Ini Dia Keunggulan Lain Catokan Mitsuyama

Pakai Bobby Pins

Catok rambut sosis

Tanpa alat catok, kamu tetap bisa membuat rambut sosis seksi, kok. Pasti penasaran, kan bagaimana cara membuat rambut bergelombang ala Korea tanpa catokan? Kamu hanya butuh beberapa bobby pins. Pastikan rambut kamu dalam kondisi lembab.

  • Langkah awalnya adalah bagilah rambutmu menjadi beberapa bagian.

  • Kemudian bentuklah seperti rumah keong pada rambut yang telah dipilin.

  • Arahkan gulungan pilinan hingga kulit kepala.

  • Kemudian, jepit dengan bobby pins yang telah kamu persiapkan.

  • Biarkan bobby pins semalaman menjepit rambutmu.

Saat bangun keesokan hari, rambut keriting seksi siap menemani penampilan kamu seharian.

Baca:Jenis-jenis Roll Rambut Ternyata Beragam, Jangan Sampai Salah Pakai

Pakai Light Weight Hair Mousse

Catok rambut sosis

Mousse rambut biasa dipakai untuk memberikan volume dan kilau pada rambut. Hasil akhir rambut keriting akan terlihat fluffy bervolume secara natural dan tampak lembut.

Caranya simpel, kok kamu pasti bisa. Pastikan rambut benar-benar dalam keadaan kering. Lalu, basahi rambut kamu dengan menggunakan botol spray. Kemudian aplikasikan mousse di bagian rambut yang dilembabkan tadi.

Pakailah sisir untuk meratakan mousse agar lebih sempurna. Ikat longgar rambut membentuk cepolan di atas kepala. Biarkan selama beberapa jam, dan rambut ikal gantung sudah siap untuk ditata.

Nah, Girls kini giliran kamu tampil menawan dengan catok rambut sosis seharian. Sesuaikan dengan outfit yang kamu pakai, ya!

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.