Biar Makin Pede, Yuk Lakukan 6 Rutinitas Agar Kulit Badan Putih
Body

Biar Makin Pede, Yuk Lakukan 6 Rutinitas Agar Kulit Badan Putih

Pada dasarnya semua warna kulit itu cantik ya, Marshalova. Ada banyak faktor yang bisa menentukan warna kulit seseorang, salah satunya adalah faktor biologis atau genetik. Tapi kamu bisa loh, melakukan rutinitas agar kulit badan putih. Karena biasanya warna kulit cerah akan meningkatkan rasa percaya diri kita, Girls.

Warna kulit yang terlihat kusam menjadi masalah kebanyakan kaum perempuan sejak zaman dahulu. Ada banyak faktor yang bisa menyebabkan warna kulit kusam dan tidak semua produk pencerah kulit tubuh cocok untuk semua orang.

Nah jadi penting banget buat kamu melakukan rutinitas dan langkah alami untuk mendapatkan kulit cerah alami, karena segala sesuatu yang instan pasti mempunyai efek yang kurang baik ya Girls.

Apa Aja Sih Rutinitas Agar Kulit Badan Putih, Lets Do It Girls!

Untuk mempertahankan kulit tubuh putih dan cerah memang tidak bisa dalam semalam. Ini membutuhkan konsistensi dan pembiasaan sehari-hari agar kulit tubuh bukan hanya putih cerah namun juga sehat dan tetap terhidrasi dengan baik.

Jika Marshalova ingin tampilan kulit tubuh tetap putih dan tampak cerah, kamu bisa melakukan rutinitas ini sehari-hari dan jangan lupa untuk selalu menjaga pola gaya hidup sehat.

1. Cukup Tidur

rutinitas agar kulit badan putih

Kita semua sepakat, ya, Girls kalo begadang atau kurang tidur itu nggak bagus untuk kesehatan kita termasuk kesehatan kulit. Hal ini karena ketika kita tidur malam, sel-sel kulit dengan cepat melakukan regenerasi. Regenerasi ini akan menciptakan kolagen alami sehingga kulit tubuh menjadi lebih ternutrisi.

2. Cukup Air

rutinitas agar kulit badan putih

Pada tahun 2007 International Journal of Cosmetic Science mempublikasikan jurnal penelitian yang menunjukkan kalo kita cukup minum air putih setiap hari maka kulit akan lebih cerah dan kenyal hanya dalam empat minggu. Marsha Beauty setuju banget nih karena untuk mendapatkan kulit cerah dan sehat kulit kita harus cukup terhidrasi setiap harinya.

3. Cukup Nutrisi

rutinitas agar kulit badan putih

Memperbanyak asupan nutrisi setiap hari bukan hanya bagus untuk kesehatan tubuh namun juga bisa membuat kulit lebih cerah alami. Karena sebagus apapun produk kecantikan yang kita pakai hasilnya kurang maksimal tanpa diimbangi dengan asupan nutrisi untuk tubuh.

Rutinitas agar kulit badan putih kamu bisa memperbanyak mengkonsumsi buah dan sayur segar terutama yang banyak mengandung vitamin E, vitamin C dan vitamin B.

4. Mandi Air Dingin

rutinitas agar kulit badan putih

Hati-hati buat Marshalova yang suka mandi air panas nih, karena air panas bisa mengikis kelembaban kulit kamu dan membuat kulit menjadi super kering dan kusam. Biasakan mandi menggunakan air dingin karena selain menyegarkan juga bisa membantu mengecilkan pori-pori dan kulit lebih putih dan sehat.

5. Rutin Eksfoliasi

rutinitas agar kulit badan putih

Tumpukan sel-sel kulit mati lama kelamaan bisa menyebabkan kulit menjadi kusam. That's why penting untuk Marshalova rutin melakukan eksfoliasi kulit badan supaya tetap terlihat putih dan cerah.

Rutinitas agar kulit badan putih ini bisa kamu lakukan seminggu tiga kali menggunakan scrub saat pagi hari sebelum mandi. Hasilnya? Kulit kamu akan lebih halus dan cerah alami.

Baca Juga:Yuk, Coba 6 Rekomendasi Body Scrub untuk Memutihkan Kulit Berikut Ini!

6. Sunscreen is a must!

rutinitas agar kulit badan putih

Jangan pernah skip sunscreen, ya, girls meskipun sedang di dalam ruangan. Sunscreen bukan hanya melindungi kulit dari paparan sinar matahari, namun juga dari efek radiasi. Makanya penting banget untuk rutin menggunakan sunscreen untuk melindungi kulit badan dari efek buruk paparan sinar UVA yang bisa menyebabkan kulit kusam dan menghitam.

Sunscreen dengan SPF 15 cukup untuk melindungi kulit ketika di dalam ruangan, namun jika kamu beraktivitas di luar ruangan sebaiknya gunakan minimal SPF 30.

Baca Juga:Rekomendasi Lotion yang Mengandung SPF, Kamu Harus Tahu Daftar Berikut Ini!

Rutinitas agar kulit badan putih ini sangat simpel untuk dilakukan ya Girls. Rutinitas alami diatas jika dilakukan secara konsisten akan memberikan efek yang bagus untuk kulit. Kulit tubuh pastinya akan lebih sehat dan bisa cerah secara permanen karena tidak menggunakan bahan kimia berbahaya.

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.