Pengalaman Cobain Kuku Palsu Murah dari China, Praktis Nggak Perlu ke Salon!
Nails

Pengalaman Cobain Kuku Palsu Murah dari China, Praktis Nggak Perlu ke Salon!

Kuku palsu menjadi alternatif mudah bagi seseorang yang ingin memiliki kuku yang cantik. Bagaimana nggak mudah, cara menempelnya hanya membutuhkan 15 detik satu kuku. Nggak perlu ke salon, nggak perlu mengikirnya sendiri. Berbagai pilihan motif, bentuk, dan warna juga dengan mudah dapat dicari dan digunakan. Praktis banget deh pokoknya! 

Selain itu, kuku palsu ini juga memiliki harga yang nggak masuk akal! Ketika Marsha mengetik di search engine sebuah platform ecommerce, harga yang ditawarkan berbagai seller benar-benar mencengangkan. Dari mulai Rp4.000 satu setnya! Waduh, ini sih bisa say good bye forever nails studio! 

Pengalaman Cobain Kuku Palsu Shopee, Worth It Nggak ya?

Girls, Marsha sempet cobain checkout kuku palsu yang dibeli di Shopee nih. Marsha bisa kasih kamu reviewnya berikut ini:

Packaging yang Aman

Umumnya, dalam satu set kuku palsu ini berisi 10 atau 12 kuku satuan. Produknya ditempelkan pada plastik bening dan dimasukan kedalam sebuah box yang menunjang penampilan kukunya. Box ini nantilah yang menjadi sekaligus dus kiriman pada online shop hingga akhirnya sampai di rumah Marsha. Nggak ada spesialnya, karena memang harganya sendiri sudah murah sih, Girls.

Kuku Berbahan Akrilik, Gampang Dicopot

Kuku palsu biasanya memiliki bahan akrilik atau gel. Namun, untuk yang Marsha Beauty beli ini berbahan akrilik. Karena Marsha Beauty nggak suka kuku palsu yang terlalu panjang, maka Marsha Beauty memutuskan untuk menggunting kuku palsu akriliknya dulu agar seukuran dengan kuku asli. Selain itu, agar rasanya nggak berat,nggak gampang copot, dan tetap bisa melakukan aktivitas lainnya dengan mudah. Salah satu contohnya mencuci piring!  

Warnanya Lucu Menggemaskan

Kuku palsu biasanya memiliki varian matte dan glossy. Namun, ada juga varian wedding alias spesialis pernikahan. Gambarannya seperti kuku palsu biasa dengan bentuk transparan, dan ada pernak perniknya yang ditempel di atasnya. 

Namun, untuk kali ini Marsha Beauty memilih varian matte, yang berwarna coklat tua. Warnanya nggak semenyeramkan itu kok! Untuk kamu yang memiliki kulit fair mungkin akan lebih suka kuku palsu yang berwarna gelap seperti milik Marsha Beauty ini. 

Jenisnya Beragam, Cocok Dipakai di Berbagai Acara

Karena variannya nggak glossy dan nggak berwarna terang, maka kuku palsu ini cocok untuk penggunaan harian, pesta, formal, dan kapanpun itu. Untuk mencopotnya juga sederhana, kamu hanya perlu menyiapkan air hangat dan mencelupkan kuku di dalamnya. 

Setelah itu lepas kuku perlahan di dalam air hangat. Biasanya memang ada sisa lem yang menempel dan memberikan bekasnya di permukaan kuku. Namun, kamu masih bisa menyiasatinya kok. Salah satu caranya dengan mengikirnya. 

Penggunaan yang Mudah, Harganya yang Murah

Cara pakainya mudah banget, Girls! Cukup bersihkan kuku dengan sabun, kemudian jika sudah kering ambil kuku palsu dan sesuaikan dengan satu persatu jarimu. Apabila kamu menginginkan kuku yang panjang dan lebih terlihat mewah, kamu nggak perlu memotong kuku palsu ini.

Namun, kalau kamu butuh look kuku yang nggak “Too Much” kamu bisa mengikirnya atau mengguntingnya lebih dulu. Setelah yakin ukuran kuku sesuai, langkah berikutnya aplikasikan produk lem pada kukumu. Setelah itu, tempel kuku palsunya dan tekan sedikit. Tara! Kukumu auto cantik bukan? Harga mulai dari Rp.4.000 hingga Rp100.000 dengan pembelian di e-commerce kesayangan kamu..

Dengan kuku palsu yang dibeli ini, Marsha Beauty mendapatkan lemnya sekaligus yang berbentuk stiker dan ditempel pada kuku. Ketahanannya sih biasa saja, karena terkadang lepas dengan sendirinya meski nggak bersenggolan apapun. 

Mungkin, next-nya Marsha Beauty harus mencoba menggunakan kuku palsu dengan lem yang cair supaya bisa lebih merekat lebih lama di kuku asli Marsha. 

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.