Perawatan Rambut Berketombe dengan Natur Anti Dandruff Treatment Series
Hair

Perawatan Rambut Berketombe dengan Natur Anti Dandruff Treatment Series

Banyak banget permasalahan rambut yang dialami wanita, mulai dari rambut kering, berminyak, bercabang, rontok, dan berketombe. Masalah rambut bikin enggak nyaman untuk melakukan aktivitas apapun. Apalagi rambut berketombe yang bau dan gatal. Masalah rambut berketombe bisa diatasi dengan Natur Anti Dandruff Treatment Series.

Penyebab Ketombe

Sebelum membahas Natur Anti Dandruff Treatment Series, ketahui dulu apa aja sih penyebab rambut berketombe? Simak di bawah ini:

  1. Alergi: Ketombe bisa disebabkan oleh alergi karena suatu produk rambut.

  2. Kulit kepala yang berminyak: Kondisi ini ditandai dengan kulit kepala yang kemerahan dan adanya sisik putih yang berminyak.

  3. Bakteri dan jamur: Kulit kepala bisa menjadi tempat tumbuhnya bakteri dan jamur yang menyebabkan folikel rambut memproduksi minyak berlebih. Kulit kepala bisa iritasi dan memicu tumbuhnya sel kulit mati yang akan menjadi ketombe.

  4. Malas mencuci rambut: Kebiasan buruk ini harus kamu hilangkan karena menjaga kebersihan rambut sangat penting. Setelah banyak beraktivitas dan berkeringat, minyak di kulit kepala akan menumpuk dan berujung pada ketombe di kulit kepala.

  5. Kulit kepala kering: Bukan hanya karena kulit kepala yang berminyak, kulit kepala kering juga bisa berketombe karena kurangnya hidrasi pada kulit kepala sehingga muncul ketombe kering berupa serpihan putih.

  6. Jarang menyisir rambut: Menyisir rambut harus dilakukan secara berkala untuk mengatasi masalah rambut berketombe. Menyisir dapat menstimulasi produksi minyak di kepala sehingga dapat menghidrasi kulit kepala.

Cara Menghilangkan Ketombe

Untuk menghilangkan ketombe di kulit kepala, kamu bisa gunakan produk yang mengandung ekstrak Tea Tree Oil karena Tea Tree Oil berfungsi sebagai anti bakteri, anti inflamasi dan anti mikroba. Adanya kandungan tersebut bisa mencegah tumbuhnya bakteri dan jamur penyebab ketombe di kulit kepala. Pemilihan produk yang kurang tepat bisa membuat rambut kamu jadi kering dan kulit kepala mengelupas sehingga ketombe semakin banyak. 

Salah satu produk perawatan rambut yang terbuat dari bahan-bahan alami untuk menghilangkan ketombe adalah Natur Anti Dandruff Treatment Series. Rangkaian perawatan rambut ini ampuh untuk mengatasi masalah ketombe di kulit kepala.

Natur Natural Shampoo Extract Tea Tree Oil

Shampo ini mengandung bahan alami berupa Tea Tree Oil Extract yang membantu mengurangi ketombe dan rasa gatal serta kadar minyak berlebih di kulit kepala sehingga kulit kepala dan rambut tampak sehat dan bersih dari ketombe. Tekstur shamponya kental, licin, dan berwarna kuning bening. Memiliki wangi herbal yang calming dan tahan lama. Busanya lumayan banyak dapat  membuat rambut tampak halus dan enggak kering. 

Cara pakainya seperti keramas seperti biasa. Basahkan rambut kemudian tuang produk ke tangan lalu usap merata ke kulit kepala sampai batang rambut. Setelah itu bilas sampai bersih. Untuk yang hasil yang maksimal, pakai shampo 2 kali seminggu sehingga kulit kepala bebas gatal dan ketombe.

Natur Natural Hair Tonic Gingseng Extract

Selain untuk rambut berketombe, tipe rambut yang mudah rontok dan patah cocok untuk pakai produk hair tonic ini. Manfaat penggunaan hair tonic secara rutin adalah membuat rambut jadi lebih subur, merangsang pertumbuhan rambut, memberi nutrisi rambut dan kulit kepala sehingga enggak mudah rontok, merawat rambut bercabang, serta mencegah munculnya ketombe. Ketombe muncul karena kebutuhan rambut dan akarnya tidak terpenuhi dengan sempurnya. Nutrisi yang kurang bisa dilengkapi dengan menggunakan hair tonic. 

Natur Natural Hair Tonic Gingseng Extract ini berbahan ekstrak ginseng dan tanpa alkohol, sehingga aman untuk rambut dan kulit kepala. Hair tonic ini sudah teruji klinis dapat mengurangi rambut rontok dalam 2 minggu, loh. Produk ini digunakan setelah keramas saat kondisi rambut sudah 70% kering. Semprot ke kulit kepala dengan jarak 10-15 cm kemudian massage dengan lembut sebentar supaya hair tonic bisa terserap dengan sempurna. Dijamin kelembapan kulit kamu akan tetap terjaga dan ketombe enggak akan mampir, deh.

Kamu bisa coba rangkaian Natur Anti Dandruff Treatment Series ini untuk menghilangkan ketombe membandel di kulit kepala. Harganya pun sangat terjangkau, yaitu Rp78.000 dan bisa kamu dapatkan di Official Store Natur di e-commerce kesayangan kamu.

img

Marsha Beauty menghadirkan artikel, review dan konten menarik lainnya seputar trend dunia kecantikan secara lengkap dan update.

Newsletter

Dapatkan info promo menarik & info terbaru dunia kecantikan.